iOS10アップデート

iOS10アップデート iPhone7機種変更 会社情報 お問い合わせ ダウンロードセンター

Whatsappの通話履歴を削除する方法


iPhoneからWhatsAppのメッセージ履歴を削除するには非常に簡単です。次の手順にしたがって、Whatsappの通話履歴を削除することができます。


① 単一のメッセージの削除:

ステップ1:iPhoneでWhatsAppを開いて、Wi-Fiが接続されていることを確認します。削除したいメッセージを開きます。

ステップ2:上部にある「編集」ボタンをクリックして、メッセージを削除します。メッセージがチェックされた後、下部のゴミ箱をクリックします。


② メッセージの全体の削除:

ステップ1:「チャット」セクションで、右から左にチャットを拭いてください。

ステップ2:「削除」ボタンが表示されたら、それをクリックします。

注:グループチャットを削除するには、この方法を適用する場合は、グループから削除されます。以下の手順に従って、すべてのチャット履歴をクリアしてみてください。


③ iPhoneですべてのWhatsAppの通話履歴を削除します:

ステップ1:WhatsAppを起動し、「設定」で一番下までスクロールします。

ステップ2:「すべての会話削除」をクリックします。

delete whatsapp on iPhone

削除されたWhatsAppの履歴を復元する方法


ステップ1:Wondershare「Dr.Fone for iOS(Win版)」をインストールする


お使いのパソコンでWondershare「Dr.Fone for iOS(Win版)」をダウンロードしてインストールします。それを実行して、パソコンでiPhoneを接続します。iPhone5S、iPhone5C、iPhone5やiPhone4Sを使用する場合、下の画面が表示されます。

注意: iPhone4またはiPhone3GSの表示画面は、iPhone5S、iPhone5C、iPhone5やiPhone4Sと少し異なります。

win版ダウンロー Mac版ダウンロード


ステップ2:iPhoneでWhatsAppのチャット履歴のスキャンする


iPhone5S/5C/5/4Sの場合は、直接ソフトのメイン画面で「開始」ボタンをクリックします。プログラムはiPhoneをスキャン開始します。
iPhone4とiPhone3GSの場合、iPhoneをスキャンするために、デバイスの「高級モード」にアクセスすることもできます。

1、iPhoneを接続した後に、「開始」ボタンをクリックします。
2、iPhoneのホームと電源ボタンを10秒間長押します。
3、10秒が経過すると、正常に高級モードを入力したまで、電源ボタンを放しますが、更に15秒間ホームボタンをクリックします。

ポイント:WhatsAppのチャット履歴を削除する前に、iTunesやiCloudでiPhoneをバックアップしている場合、「iTunesのバックアップファイルからリカバリー」「iCloudのバックアップファイルからリカバリー」モード―によって、履歴を復元することができます。


ステップ3:iPhoneでWhatsAppのチャット履歴のプレビューと復元


スキャン中は、スキャン結果でプレビューすることができます。左側に「WhatsApp」をクリックすると、チャットの内容、名前、電話番号および添付ファイルを含み、すべてのWhatsAppデータをプレビューすることができます。復元したいデータを選択して、「復元」ボタンをクリックします。


WhatsAppの通話履歴を完全に削除する方法


質問: iPhoneからWhatsAppのチャット履歴を削除する方法はありますか?人に見たくないいくつかのチャット履歴があるからです


答え: 完全にiPhoneからWhatsAppのチャット履歴を削除するには、Wondershare「スマホデータ完全消去(Win版)を試してみてください。消去されたデータはどの手段でも復元できません。データを消去する前に、データをバックアップすることをお勧めします。


ステップ 1. iPhoneでWhatsAppを起動して、チャット履歴を削除します。


ステップ 2. Wondershare「スマホデータ完全消去(Win版)」をダウンロードして、お使いのパソコンにインストールします。メイン画面にiPhoneが表示されます。 「削除されたファイルを消去」モード―を選択します。

win版ダウンロー Mac版ダウンロー

マークしてPCで無料体験する :

ステップ 3. iPhoneをスキャンし、削除されたWhatsAppのチャット履歴を見つけます。それをチェックして、完全にiPhoneから削除するには、「確認」をクリックします。

サイトマップ

Top