iOS10アップデート

iOS10アップデート iPhone7機種変更 会社情報 お問い合わせ ダウンロードセンター

売るためにMacでiPadのデータを消去する方法

iPadを販売する前に、データを完全にクリアする方法を知りたいのですか?iPadであなたの個人データの安全性を心配するのは確信しています。工場出荷時の設定にiPadをリセットすることによって、販売したいiPadをリセットしてはならないことを伝えたい、出荷時設定へのリセットをすることで、すべての個人データを消去することはありません。販売する前に、iPadのデータ消去するには、いくつかの注意事項を紹介します。この技術を使用することで、iPad上のすべてのデータが永久に消去されます。

iPhoneを回復して、個人情報を他人によって回収される恐れがあります。一部の人はiPhoneからいくつかの個人情報のみを消去したいが、リセットすることですべてのデータが消去されます。上記のいずれかの状況であっても、永続的にiPhoneのデータを削除するため、Wondershare「スマホデータ完全消去」を試してお勧めしたいと思います。iPhoneのデータを削除するために、いくつかのオプションがあります。

Part 1. iPadのデータをバックアップする

iPadのデータを消去する前に、写真、連絡先、またはノートのようなiPad上での重要なデータを持っている場合、iCloud、またはiTunesへのiPadのデータをバックアップすべきです。将来的には、古いデータが必要な場合、そこから復元することができます。

iCloudのへiPadのデータをバックアップするには、iPadで「iCloudのセッティング」をタップする必要があります。下の画面にスクロールして、「ストレージとバックアップ」をタップします。

how to clear ipad to sell

iTunesでiPadのデータをバックアップするには、最初にUSBケーブルでパソコンにiPadを接続する必要があります。iTunesを起動して、iTunesで「iPad」をクリックします。「概要」タブをクリックして、ウィンドウで、「今すぐバックアップ」をクリックしてください。

wipe ipad for sale

ヒント:iTunesやiCloudにデータをバックアップしてしまった場合、将来的にはバックアップファイル内のデータを抽出したい場合は、「Dr.Fone for iOS」でiTunesのバックアップ抽出を試すことができます。また、iPadで「iPadを探す」という機能を有効にしているなら、無効にするほうが良いです。(設定>iCloud>iPadを探すをオフにします)

Part 2. 販売するためにiPadのデータを消去する

iPadを販売するつもりなので、iPadですべてのデータを削除できる、最良のツールWondershare「スマホデータ完全消去」を試してお勧めします。これを使うと、AppleのID、連絡先、ブラウザの履歴、写真、ビデオ、アプリなどすべての個人データが完全に消去されます。これを行うことにより、個人情報が終了する場所を心配することは決してないです。削除されたデータを消去する手順は次のとおりです。

step 1 Wondershare「スマホデータ完全消去」をインストールする

お使いのコンピュータのオペレーティングシステムによると、Mac用またはWindows用のWondershare「スマホデータ完全消去」をダウンロードします。インストールしてすぐに起動します。USBケーブルでコンピュータとiPadを接続します。接続していた場合、iPadがWondershare「スマホデータ完全消去」のウィンドウの左上に表示されます。

win版ダウンロー Mac版ダウンロー

マークしてPCで無料体験する :

how to reset ipad to sell

step 2 復元できずにiPadのデータを削除する

プログラムの左側にある「全データを消去]をクリックします。削除を確認するには、必要に応じて、ボックスに「削除」と「今すぐ消去」を入力します。 そして、プログラムがiPad上のすべてのデータを消去し始めます。データを削除している間、コンピュータに接続されたiPadを外さないでください。削除が完了したら、通知されます。

写真を消去する方法

Part 3. iPadのID登録を解除する

AppleIDにリンクされていますように、リンクを解除したり、AppleのウェブサイトからiPadの登録を解除することをお勧めします。

1. https://supportprofile.apple.com/MySupportProfileに移動します。
2. お使いのApple IDでログインします。
3. 製品編集をクリックします。
4. 製品の右にあるXをクリックします。
5. 「登録解除」をクリックします。

サイトマップ

Top